SUPERALIMENTOS

Stevia

Stevia es también conocida como el azúcar verde, posee unas cualidades medicinales extraordinarias. Por un lado endulza 200 veces más que el azúcar blanco refinado, pero sin los efectos adversos de éste.

Tiene el poder de regular el azúcar en sangre, por lo que es muy apreciado por los diabéticos.

También tiene aplicaciones como anticaries y regula el sistema digestivo.
De todas las propiedades medicinales que pueden enumerarse de la stevia destacan los efectos que tiene para la calidad de vida de los diabéticos. Buena parte de los afectados por esta enfermedad (se calcula que más de 135 millones en todo el mundo) podrían beneficiarse de las propiedades reguladoras de los niveles de azúcar en sangre que aporta la ingesta de las hojas tiernas de la estevia. Algunos estudios médicosconstatan que el principio activo de la planta induce a las células beta del páncreas a producir por ellas mismas importantes cantidades de insulina, lo que contribuye a reducir la glucosa en sangre, que es la causa de la diabetes mellitus 2.

Las personas que consumen habitualmente la stevia para endulzar sus infusiones o sus alimentos en general, como sustituto del azúcar y los edulcorantes artificiales, ya que la stevia aporta cero calorías a nuestra dieta, y es un endulzante natural totalmente seguro para un consumo habitual y de por vida cuando el azúcar está contraindicado, como es el caso de los diabéticos y de las personas que siguen una dieta de adelgazamiento prolongada.

  • La stevia es beneficiosa para las personas hipertensas.
  • La División de Medicina Cardiovascular de la Universidad Médica de Taipe, en Taiwán, ha determinado que la stevia actúa como hipotensor y cardiotónico, es decir, regula la tensión arterial y los latidos del corazón.
  • La stevia es también vasodilatadora.
  • La stevia es un poderoso antioxidante unas 7 veces más potente que el té verde.
  • La stevia es bactericida y se utiliza en dentífricos y chicles para prevenir la caries dental por su acción antibiótica contra la placa bacteriana.
  • La stevia combate ciertos hongos, como el Cándida Albicans, que causa vaginitis.
  • La stevia es un diurético suave que ayuda a disminuir los niveles de ácido úrico.
  • La stevia tiene efectos beneficiosos en la absorción de las grasas, es antiácido y facilita la digestión.
  • La stevia contrarresta la fatiga y los estados de ansiedad.
  • Mejora la resistencia frente a gripes y resfriados.
  • Es cicatrizante y bactericida en aplicaciones contra quemaduras, heridas, etc.
  • Anti-reumática y anti-acida

Comprar el Producto



Maca

La maca (Lepidum meyenil walp.), también llamada maca peruviana, maca andina o ginseng peruviano, es una planta herbacea que se cultiva en los Andes peruanos desde el tiempo de los Incas.

Tradicionalmente los pobladores andinos han utilizado esta planta como alimento (pues tiene muy buen perfil nutricional) y para mejorar sus capacidades físicas e icluso potenciar la fertilidad y reproducción de los animales de cría.

La maca es uno de los superalimentos más importantes. Destaca por ser un multinutriente muy completo que aumenta nuestra energía interna y vitalidad. Es fuente de proteínas y los hidratos de carbono que contiene están en forma de almidón. Además de estas características también destaca en su papel como vigorizante sexual y su papel positivo en la feritilidad.

Propiedades saludables de la Maca:

  • Da energía y vitalidad, reduciendo la fatiga física y mental.
  • Es un nutriente muy completo y energético por su cantdad en hidratos de carbono complejos, proteinas, vitaminas y minerales.
  • Resulta afrodisiaco: mejora la líbido y estimula el deseo sexual.
  • Es fuente de fitoestrógenos, por lo que resulta adecuado para la menopausia para equilibrar y aliviar los incómodos síntomas de la menopausia.
  • Regulador hormonal tanto en hombres como mujeres.
  • Ayuda al rendimiento mental y físico
  • Por su contenido en hierro: contribuye al metabolismo energético normal, a la función cognitiva correcta, a la formación de glóbulos rojos y hemoglobina y al transporte normal de oxígeno en el cuerpo.
  • Es un perfecto reconstituyente anímico, muy indicado para personas que están convalecientes o que están recuperandose de diversas enfermedades y que necesitan de un gran aporte nutricional.
  • Perfectamente indicado para deportistas y/o personas activas, debido a que es una fuente de proteínas. Contiene 10 de los aminoácidos esenciales. Las proteínas ayudan a crear y conservar la masa muscular.
  • Por su contenido en calcio contribuye a la coagulación sanguinea, al funcionamiento noral de los músculos, y al mantenimiento de huesos y dientes en condiciones normales.

En vitaminas destaca la C que contribuye a:

  • a la formación normal del colágeno para el funcionamiento normal de los vasos sanguíneos, huesos, cartílagos, encías, piel y dientes.
  • al metabolismo energético normal.
  • al funcionamiento normal del sistema nervioso y sistema inmune.
  • al la función psicológica normal.
  • a la protección de las células frente al daño oxidativo.
  • ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga.
  • ayuda a regenerar la forma reducida de la vitamina E.
  • mejora la absorción del hierro.

Dosis recomendadas:

La Maca es uno de los superalimentos que combinan bien con todo, ya sea dulce como con salado.
Se puede tomar en desayunos y meriendas, en zumos, batidos, yogurt, bebidas vegetales, mezclada con cereales, en ensaladas, sopas etc.
Como preventivo: de 5 a 10grs al día.
En convalecencia y enfermedades graves: de 10 a 20grs al día.
Deportistas: de 20 a 30 grs al día.

Comprar el Producto